千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
レシピTOP
七草チジミ
鶏のから揚げ
豚バラキャベツ炒め
ムンチュサラダ
ミネストローネ
えびとマッシュルームのアヒージョ
豚汁
カレーうどん
八宝菜
ほうれん草のナムル
たまごトースト
たこ飯
もやしの甘酢あえ
カニ玉の甘酢あん
練火のりパスタ
ツナと万能ねぎの簡単パスタ
かぼちゃのミルク煮
きゅうりのピクルス風
そうめんのフォー風スープ
たまご焼き
ひとつ鍋グラタン
マカロニサラダ
もやしの甘酢あえ
桜えびと春野菜のパスタ
鮭ごはん
豚ロース肉のトマトジュース煮
きゅうりのピクルス風
たまごスープ
ねぎチャーハン
ホタテと小松菜のチャウダー
ポテトサラダ
ラタトュイユ
甘酢ピラフ
浅漬け
ケチャップライス
カルボナーラ
エビピラフ
クリームスパゲティ
じゃが芋炒め
スープスパゲティ
トマトの冷製パスタ
ひとつ鍋パスタ
(あさり・トマト)
ひとつ鍋パスタ
(キャベツ・ベーコン)
ポトフ
もやし炒め
鯛のカルパッチョ
白菜のカニあんかけ
八宝菜

ツナと万能ねぎの簡単パスタ
使用商品 千代の一番 野菜ブイヨン香澄
分量 2人分
材料
スパゲティ 180g
ツナフレーク 140g
万能ねぎ 1/2束
にんにく 1片
鷹の爪 少々
ブラックペッパー 少々
スパゲティ茹で汁 50cc
野菜ブイヨン

1包

オリーブオイル 大匙2
作り方

1)万能ねぎと鷹の爪は小口切りに、にんにくはスライスし、スパゲティは茹でておきます。
2)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を入れ、香りが出たらスパゲティ・スパゲティの茹で汁・ツナフレーク(汁ごと)・野菜ブイヨン・万能ねぎを順に入れ炒めます。
3)2)にブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

写真
レシピTOPへ