千代の一番
野菜ブイヨン 香澄
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使用商品 千代の一番 野菜ブイヨン香澄
分量 4人分
材料
かぼちゃ 400g
ベーコン 100g
玉ねぎ 1/2個
牛乳 400t
生クリーム 50t
ブラックペッパー 少々
野菜ブイヨン 2包
オリーブオイル 大匙1
作り方

1)かぼちゃは一口サイズに切り、玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは3〜4p幅に切ります。
2)鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
3)2)にベーコンを加えかるく炒め、ブイヨンを振り混ぜます。
4)3)にかぼちゃを入れ、牛乳を加えます。
5)沸騰したら火を弱め、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込み、最後に生クリームとブラックペッパーを加えます。

写真
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