海藻きのこだし
千代の一番采香
レシピTOP
混ぜご飯
簡単ナムル
きゅうり炒め
玉ねぎ炒め
いりたまご
山芋和え
混ぜご飯
使用商品
海藻きのこだし 千代の一番采香
分量
材料
ご飯
2合
水菜
50g
みょうが
3本
ごま
適量
いくら
適量
茹でエビ
適量
だしパック
1包
錦糸玉子の材料
卵
1個
砂糖
小匙1
塩
一つまみ
作り方
1) 水菜とみょうがは細かく刻み、エビは縦半分に切っておきます。
2) ボールに錦糸玉子の材料を入れ混ぜ、フライパンで薄く焼き、錦糸玉子を作ります。
3) 炊きあがったご飯2合に具材とだしパック1包の中身を入れ混ぜ、最後にいくらをのせます。
写真