海藻きのこだし
千代の一番采香
レシピTOP
混ぜご飯
簡単ナムル
きゅうり炒め
玉ねぎ炒め
いりたまご
山芋和え

混ぜご飯
使用商品 海藻きのこだし 千代の一番采香
分量  
材料
ご飯 2合
水菜 50g
みょうが 3本
ごま 適量
いくら 適量
茹でエビ 適量
だしパック 1包
   
錦糸玉子の材料  
1個
砂糖 小匙1
一つまみ
作り方 1) 水菜とみょうがは細かく刻み、エビは縦半分に切っておきます。

2) ボールに錦糸玉子の材料を入れ混ぜ、フライパンで薄く焼き、錦糸玉子を作ります。

3) 炊きあがったご飯2合に具材とだしパック1包の中身を入れ混ぜ、最後にいくらをのせます。
写真 混ぜご飯
レシピTOPへ