和風だし千代の一番
無添加・珠味
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きのこご飯
使用商品 和風だし千代の一番 無添加・珠味
分量 4人分
材料
2合
人参 1/3本
油揚げ 2枚
椎茸 70g
しめじ 70g
舞茸 70g
小匙1/2
醤油 大匙2
みりん 大匙2
だしパック 2包
600t
作り方 1)鍋に水600tとだしパック2包を入れ、沸騰したら火を弱めて5分間よく煮出してから冷まします。

2)油揚げと人参は細切りに、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。

3)洗った米を炊飯器に入れ、1)の冷ましただし汁を2合の分量と塩・醤油・みりんを加え、人参・油揚げ・きのこ類を入れて炊き上げます。
写真 きのこご飯
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