|
|
きのこご飯 |
使用商品 |
和風だし千代の一番 無添加・珠味 |
分量 |
4人分 |
材料 |
米 |
2合 |
人参 |
1/3本 |
油揚げ |
2枚 |
椎茸 |
70g |
しめじ |
70g |
舞茸 |
70g |
塩 |
小匙1/2 |
醤油 |
大匙2 |
みりん |
大匙2 |
だしパック |
2包 |
水 |
600t |
|
作り方 |
1)鍋に水600tとだしパック2包を入れ、沸騰したら火を弱めて5分間よく煮出してから冷まします。
2)油揚げと人参は細切りに、きのこ類は食べやすい大きさに切ります。
3)洗った米を炊飯器に入れ、1)の冷ましただし汁を2合の分量と塩・醤油・みりんを加え、人参・油揚げ・きのこ類を入れて炊き上げます。
|
写真 |
|
|
|
|