和風だし千代の一番
無添加・珠味
レシピTOP
きのこご飯
ぶっかけうどん
豚肉の生姜焼き
大根の照焼き
白菜の牛肉煮
珠味万能だれ
きゅうりのしらす和え
たまご焼き
肉じゃが
牛肉のしぐれ煮
土手鍋
豚肉と玉ねぎの炒め物
里芋煮
かぼちゃの煮物
大根と豚肉の煮物
しらす丼

珠味万能だれ
使用商品 和風だし千代の一番 無添加・珠味
分量  
材料
醤油 200t
みりん 200t
砂糖 大匙1
だしパック 4包
作り方 1)鍋に調味料とだしパック4包を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして約5分位煮出してから火を止めます。

2)あら熱をとった後、だしパックをしぼり出し、清潔な容器に入れ、冷蔵庫にて保存して下さい。

※『万能だれ』は、ぶっかけうどん・おろしそば・たまごかけご飯にかけたり、すき焼きの割り下、煮物や炒め物の味付け、また水で割ってそうめんやそばのつけつゆなどにもご使用いただけます。
写真 肉じゃが
レシピTOPへ