調理もできる炊飯ジャー
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肉じゃが

肉じゃが
 
使用商品 調理もできる炊飯ジャー
分量

4人分

材料

じゃがいも(中) 4個(500g)
薄切りの豚肉(牛肉) 200g
にんじん      2本(250g)
玉ねぎ(中)    2個(400g)
糸こんにゃく    1袋(230g)
しようゆ  大さじ 4
砂糖    大さじ 3
みりん   大さじ 2
だしの素 小さじ 1
酒      大さじ 1
水      適量

作り方 1) じゃがいもは皮をむいて2つに切り、角をスッと包丁でそぎ取り、面とりして水にさらす。

2)  にんじんは皮をむき、大きめに乱切りする。

3) 玉ねぎは縦半分に切り、7〜8mmの縦薄切りにする。

4) 肉は、一口大に切る。

5) 糸こんにゃくは、10cm程の長さになるよう切る。

6) 3)の玉ねぎを、弱火で炒める。

7) 調理専用内鍋に1)、2)、3)、5)、6)をいれ、ひたひたになる程度の水をいれる。

8) 7)に4)の肉を、ほぐしていれる。

9) しょうゆ、砂糖、みりん、だしの素、酒を加え、かき混ぜる。

10)  煮込みコースで6時間煮込む
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