調理もできる炊飯ジャー
レシピTOP
スポンジケーキ
さばの味噌煮
切干大根の煮物
大豆のトマト煮
肉じゃが
大豆のトマト煮
使用商品
調理もできる炊飯ジャー
分量
4人分
材料
大豆 125g(1/2袋)
ホールトマト(缶詰) 1缶(400g)
豚バラ肉薄切り 100g
水 600ml
塩 少々
コショウ 少々
作り方
1) 大豆を洗う
2) ホールトマトはザク切りにする。
3) 調理専用内鍋に2)を入れる。
4) 豚バラ肉を、2cm角ほどに切る。
5) 3)に1)を入れ、水を加える
6) 5)に4)の肉をほぐして入れ、塩、コショウをし、軽くかき混ぜる
7) 煮込みコースで6時間。
写真