調理もできる炊飯ジャー
レシピTOP
スポンジケーキ
さばの味噌煮
切干大根の煮物
大豆のトマト煮
肉じゃが

大豆のトマト煮
 
使用商品 調理もできる炊飯ジャー
分量

4人分

材料

大豆         125g(1/2袋)
ホールトマト(缶詰) 1缶(400g)
豚バラ肉薄切り  100g
水           600ml
塩 少々
コショウ       少々

作り方 1) 大豆を洗う

2) ホールトマトはザク切りにする。

3) 調理専用内鍋に2)を入れる。

4) 豚バラ肉を、2cm角ほどに切る。

5) 3)に1)を入れ、水を加える

6) 5)に4)の肉をほぐして入れ、塩、コショウをし、軽くかき混ぜる

7) 煮込みコースで6時間。
写真
レシピTOPへ