調理もできる炊飯ジャー
レシピTOP
スポンジケーキ
さばの味噌煮
切干大根の煮物
大豆のトマト煮
肉じゃが

スポンジケーキ
ホットケーキミックス粉を使っておいしいケーキづくり
使用商品 調理もできる炊飯ジャー
分量

4人分

材料 ホットケーキミックス粉 200g
玉子 2個
牛乳  150cc
ジャム (フルーツベリー等)
作り方 1) 煮こみ専用鍋にサラダ油(バター)を塗る

2) ボールに玉子(2個)に牛乳(150cc)を入れ攪拌

3) 2)にホットケーキミックス粉を入れ切るようにまぜる(かきまわさない)

4) 3)を煮こみ専用内鍋に入れ煮込みコースで2時間30分で出来あがり。

5) 釜から取り出し、カットしてジャムをのせる。
レシピTOPへ