Yaeの農LIFE!やさしい自然派食品
ナチュラルクックの唐揚げ ナチュラルクックの本格ビーフシチュー 干し野菜とミレッパのペペロンチーノ
ナチュラルクックの唐揚げ

やわらかジューシー唐揚げ

使用商品 発酵調味液ナチュラルクック3本セット
分量 2〜3人分
材料

鶏もも肉・・・500g

A
おろししょうが・・・18g
おろしにんにく・・・2.5g
ごま油・・・適量
豆板醤・・・お好みで
しょうゆ・・・38cc
酒・・・42cc
ナチュラルクック・・・4g
卵・・・1個

片栗粉・・・適量

作り方 1)  鶏もも肉を食べやすい大きさに切る

2)  Aを全て混ぜ合わせる

3)  2に1を区分け、一晩漬け込む

4)  3に片栗粉をまぶし、180℃の油(分量外)で揚げて完成

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ナチュラルクックの本格ビーフシチュー

旨み引き立つ本格ビーフシチュー

使用商品 発酵調味液ナチュラルクック3本セット
分量 4人分
材料
牛肉・・・200g
にんじん・・・260g(1本)
たまねぎ・・・100g(1/2個)
ブイヨンスープ・・・530cc
塩・こしょう・・・適量
ローリエ・・・1〜2枚
ナチュラルクック・・・5g

A
赤ワイン・・・100cc
バター・・・16g
ウスターソース・・・80g
ケチャップ・・・48g
作り方 1)  牛肉に塩・こしょうで下味をつけ、焼き色をつける

2)  野菜を一口大にカットする

3)  1と2、ブイヨンスープ、ローリエ、ナチュラルクックを入れてやわらかくなるまで煮込む

   3にAを加えさらに煮る

4)  器に盛って完成

備考
  お好みでじゃがいもやアスパラなどを入れても美味しく召し上がれます
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干し野菜とミレッパのペペロンチーノ

手間いらず!干し野菜でいろどり雑穀パスタ

使用商品 干し野菜シリーズ3種6袋セット(トマト、ほうれん草、小松菜)

国内産雑穀麺 ミレッパ6袋セット
分量 1人分
材料
ミレッパ・・・80g
オリーブオイル・・・16g
刻みにんにく・・・1.2g
刻み赤唐辛子・・・0.2g
塩・こしょう・・・少々
干し野菜・・・トマト6g
ほうれん草・小松菜各3g
作り方 1)  沸騰したお湯にミレッパと干し野菜を入れ、5分半ゆでる

2)  フライパンに刻みにんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくの香りがしたら1と赤唐辛子をを入れて30秒炒める

3)  塩・こしょうで味を整え、完成

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