ココナッツファン オーガーニックエクストラバージンココナッツオイル
レシピTOP
ココナッツオイルの野菜炒めと蒸し野菜
リンゴのココナッツオイル焼き
ココナッツのパン用シロップ
ココナッツオイルのスクランブルエッグ

ココナッツオイルの野菜炒めと蒸し野菜
相性バッチリ!野菜の持つ甘みとココナッツオイルの風味がマッチし、シンプルな美味しさが味わえます ココじゃが、クセになる味です☆
使用商品

ココナッツファン オーガーニックエクストラバージンココナッツオイル[4本セット]
ココナッツファン オーガーニックエクストラバージンココナッツオイル[8本セット]

分量 2人分
材料
ほうれん草 1袋
じゃがいも 2個
さつまいも 1本
かぼちゃ 1/2個
ココナッツオイル 適量
作り方 1) ほうれん草はざく切りにし、熱したフライパンにココナッツオイルをひき、しんなりするまで炒める 皮を剥いたじゃがいも、さつまいも、かぼちゃは食べやすい大きさに切る

2) じゃがいもは熱湯で茹で、竹串が通るくらいになったらお湯を捨て水分を飛ばし、こふきいもを作る

3) さつまいもとかぼちゃは少し水を張った皿に並べラップをかけて電子レンジで5分ほど加熱する

4) 皿に飾り付け、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃにココナッツオイルをかけて完成

5) じゃがいもに少し塩をかけるのもオススメ

写真
その他(備考) オンエア中に紹介している料理です
ぜひ、他の野菜でもお試しください
レシピTOPへ