オリジナルケフィア
レシピTOP
ガスパチョ
カッペリーニ
ピリ辛!明太子ケフィアドレッシング
大人味◆バルサミコケフィアドレッシング
まろやか!アボカドケフィアの発芽玄米海鮮丼
冷製蕎麦
ガスパチョ
飲むサラダ!トマトとケフィアのガスパチョ
使用商品
オリジナルケフィアスターターセット種菌55包
オリジナルケフィア種菌64包
分量
2人分
材料
トマト
小3個(200g)
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
ケフィア
150cc
豆乳
50cc
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
1袋(5g)
塩
少々
こしょう
少々
作り方
1) トマトはヘタを取り4等分に切る。きゅうりはピーラーで皮を剥いてから3cmに切り、玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
2) ミキサーに材料を入れて撹拌する。
3) 味を見ながら塩・こしょうで味を調える。
写真