|
|
ベビィたまビビンバ石焼風 |
激うま!気がついたら食べ終わってる! |
使用商品 |
ベビィたまちゃん |
分量 |
4人分 |
材料 |
<A>暖かいごはん 600g
<B>牛肉(切り落とし) 150g
<C>白菜キムチ 100g
<D>ビビンバの野菜(市販のもの) 150g
<E>
ごま油 大1
すりゴマ 大1
醤油 大1
コチジャン 大2
おろしにんにく 1かけ分
<F>溶き卵 2個分 |
作り方 |
1) ベビィたまちゃんに<E>を全部入れてよく混ぜる。
2) <B>の肉を一口大に切って、ベビィたまちゃんに入れ中火でタレをからめながら炒める。
3) 火が通ったらいったん火を止めAを移し変える。
4) ベビィたまちゃんを洗わずに<A>のごはんを入れる。
5) ごはんの上に<C>と<D>をのせ、その上に炒めた肉をのせる。
6) フタをして中火でおこげを作る為4〜5分間おく。
7) おこげが出来ているか、木べらで持ち上げて確認する。
8) 火をつけた状態のまま<F>の溶き卵を入れ全体をかき混ぜて出来上がり。 |
|
|
|