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ふろふき大根 韓国風みそだれ 【QVCオリジナルレシピ】
今が旬のふろふき大根を短時間でお手軽調理。
使用商品 電子レンジ調理鍋 クック膳
分量 3人分
材料 大根  450g
昆布  7cm
水  100cc

<<韓国風みそだれ>>
味噌  大さじ2
コチュジャン  小さじ2
トウバンジャン  小さじ1
砂糖  大さじ1
酒  大さじ 2
水  大さじ2
作り方
1) 大根は2cm厚さの輪切りにしてから厚めに皮をむき、十文字に表面と裏面に切り込みを入れておきます。

2) クック膳に水100ccと昆布を入れて大根を並べて中フタを「閉」の位置にし、外フタをしてレンジで11〜12分加熱します。

3)  韓国風みそだれの調味料を鍋に入れて弱火にかけ、煮詰めます。

4)  やわらかくなった大根を皿に盛りつけ、みそだれをかけたら出来上がりです。
写真
 
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