「帝国ホテル」の田中総料理長監修。ニース風の鶏のトマト煮込みと、ほんのりスパイスが香る、若鶏のクリーム煮カレー風味のセットです。
<鶏のトマト煮込み>
ニース風の煮込み料理です。たまねぎをじっくり炒め、トマトとワインを加えたソースに、鶏肉とオリーブを加えて仕上げました。シチューとしてはもちろん、ヌードルやパスターともよくあいます。
<若鶏のクリーム煮 カレー風味>
クリーミーなホワイトソースに、カレー粉を調和。ほんのりスパイスが香る、味わい深いシチューに仕上げました。シチューをかけて粉チーズをたっぷりと振り、トースターで焼くと、マカロニグラタンとしてもお楽しみ頂けます。
[アレルギー物質特定原材料7品目]
小麦、乳
[商品内容]
・鶏のトマト煮込み190g×2
・若鶏のクリーム煮カレー風味180g×2
[賞味期間]
製造日より常温3年
[保存方法]
開封前:常温
開封後:開封後はお早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
<鶏のトマト煮込み>
中身を鍋または、他の容器に移して温めてお召し上がり下さい
<若鶏のクリーム煮カレー風味>
電子レンジの場合:
缶をよく振ってからフタをあけ、レンジで使用できる器に移し、ラップをかけて、加熱して下さい(調理時間の目安、500W:1分40秒、600W:1分30秒)
※加熱時間は機種、出力(ワット数)によって、多少異なりますのでご注意下さい
[注意事項]
※缶のまま直接火や電子レンジにかけると破裂してケガをする恐れがありますので絶対におやめ下さい
※開缶時に手を切る恐れがありますのでご注意下さい
※加熱後容器のラップを開ける時、熱くなった中身がはねることがあります
【日本製(鶏肉:日本・ブラジル産他、たまねぎ:日本・アメリカ産 他)】