高知県産鮎(養殖)と、室戸海洋深層水塩の粗塩を使用して焼き上げた、鮎の塩焼きです。鮎は卵がたっぷりつまったもののみを丁寧に選別し、状態のいいものだけを目利きして加工。炭を缶の真ん中に入れ、周りに石を敷き詰め炭と石を利用して焼く“炭火無煙燻製法”で、皮はパリッと、身はふっくらと焼きあげました。味付けは控えめにしておりますので、お好みでお醤油・ゆずポン酢などをかけても美味。電子レンジで温めるだけの簡単調理で、ご飯のおかずやお酒の肴として重宝します。
[アレルギー物質特定原材料7品目]
なし
[セット内容]
子持ち鮎の塩焼き4尾
[賞味期間]
製造日より冷凍6カ月
[保存方法]
開封前:冷凍(ー18℃以下)で保存して下さい
開封後:早めにお召し上がり下さい
※調理時のヤケドにご注意下さい
[お召し上がり方]
鮎を袋から取り出し、お皿に移してラップをかけ、レンジで温めてお召し上がり下さい
※500Wで約1分
※調理時間は目安です
[原材料]
鮎(高知産・養殖)、食塩
【日本製】