QVCお酒部門売り上げ第1位!飲みやすい本格赤ワイン

輸入元のヴィノスやまざき社と、蔵元のシャトーロスピタレ社が協力し製造した、低アルコール(6%)の甘口赤ワイン<ソレイユ キュヴェ ユーコ プレステージ>
砂糖や果糖などの補糖をせずに、葡萄本来の甘さだけで仕上げました。
メルロー種と、品種の中でもポリフェノール値が高いカベルネソービニヨン種を使った、フルーティーでしっかりとした味わいのワインです。

DELISH KITCHENとのコラボレシピ大公開♪

甘口ワインが隠し味♪簡単2層のスイーツテリーヌのレシピ

材料(500ccの牛乳パック1本分)

<赤ワインとベリーのゼリー>

赤ワイン
大さじ2
150CC
砂糖
大さじ3
ゼラチン
3g
大さじ1
いちご
6個
ラズベリー
15個
ブルーベリー
15個

<ホワイトチョコレートムース>

生クリーム
100cc
ホワイトチョコレート
50g
ゼラチン
3g
大さじ1

つくりかた

  1. ボウルにゼラチン、水を入れてふやかす
  2. 鍋に水、砂糖を入れて火にかけ鍋の側面が泡立ってきたらゼラチンを加えて混ぜながら溶かす
  3. 氷水を当てながら冷まし、冷めたら赤ワインを加えて混ぜる
  4. 牛乳パックで型を作り、ラップを敷いてベリーを敷き詰める
  5. 3を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
  6. チョコレートを手で細かく割る 耐熱容器にゼラチン、水を入れてしとらせ600wで10秒加熱して溶かす
  7. 鍋に生クリームの半量を入れて火にかけ、あたたまったらチョコレートを加えて 混ぜながら溶かし氷水にあてて時々混ぜながら冷ます
  8. ボウルに残りの生クリームを入れて7分立てに泡立てる
  9. 溶かしたチョコレートに生クリームを2回に分けて入れてその都度混ぜて、ゼラチンを加えてよく混ぜる
  10. 牛乳パックのゼリーが固まったらチョコレートを流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める

皆様に愛されるソレイユの口コミを集めました

以前にも購入し、美味しかったのでリピです。お酒の飲めない私にはワインでポリフェノールは取れないと思っていたし、何より美味しい。ビールグラス1杯がやっとの私が飲めます。

にっくねーむ さん

ワイン嫌いなのに、頼んでしまいました。飲めます(笑)先日、プチ同窓会に持参したら、ワイン好きさんもワインにがてさんも、全員絶賛してました。ほんとに「あっ」と言う間になくなりました。

QP さん

ワインの渋みがなく、さっぱりした甘さでアルコールに弱い私にぴったり、6本セットを購入後、すぐリピートしました。

おすぎ さん

最近年齢のせいかあまりワインも飲めなくなったという義母に1本プレゼントしましたら、とても美味しいと大喜びしてくれましたので、母の日のプレゼントに6本セットを送ることにしました。お蔭様で、お食事もより美味しく、楽しい時間になっています。

えんじぇる さん

※過去にソレイユをご購入された方の口コミから一部抜粋して掲載しています。

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