No.659866

京都漬物香房てが 季節のお漬物6ヵ月頒布会

※動画内の価格などは更新されている場合があります。

商品動画を見る
イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像 イメージ画像

QVC価格

 ¥2,998 (税込)
※こちらは頒布会商品です。
※1回のご注文で、2018年11月から2019年4月までの6カ月間に渡たり、毎月1回、商品をお届けします。
※各月2,998円、総額17,988円(消費税込/送料込)となります。
【ご注文受付】2018年10月31日17:00まで
送料込
定期購入
※この商品の返品・交換はお受けできません
/配送日指定不可

定期購入をご希望の方はPCサイトをご利用ください。

新鮮な野菜を漬込んだ、こだわりのお漬物をバラエティ豊かにお届けする頒布会です。

11月
<ごまだれ大根>

大根をあっさりとしたごま風味に漬込みました。
<ゆず白菜>

ゆず風味を効かせた出汁で漬込んだ白菜。ゆずの香りが食欲をそそります。
<昆布しそじめ>

大根を昆布と赤しそで漬込みました。
<刻みすぐき>
(11月、12月、3月)
食感とさっぱりとした酸味が楽しめます。
<しば小町(白)>

歯切れをよくするために、キュウリを使用しました。

12月
<千枚漬>

昆布を贅沢に使用。砂糖だけでなく米麹を使用することで、自然な甘さに仕上げました。
<赤かぶ>

米麹を使用することで、自然な甘さに。刻んで食べやすくしています。
<こんぶ白菜>

あっさりとした出汁と昆布で漬込んだ、さっぱりとした味わいです。
<紫なす>

茄子のしば漬けを出汁に漬込み、食べやすく仕上げました。

1月
<赤かぶ姿>

赤かぶらを葉付きで漬込みました。
<こんぶせんべい>

大根を薄くスライスした、あっさり昆布風味です。
<ゆず千枚>

甘さを抑え、ゆずの風味でさっぱりとした味わいにしました。
<ぶぶ漬>
(1月、4月)
胡瓜と生姜を細かく刻んで漬込みました。
<しば西陣>

胡瓜のしば漬け。みょうが、しそ、生姜なども一緒に漬込みました。

2月
<白菜ぬか漬>

ぬか漬けで少し酸味があるので、刻んで生姜醤油などでお召し上がりいただくと食べやすいです。
<壬生菜姿>
(2月、4月)
壬生菜をオリジナルの出汁で漬込みました。
<聖護院かぶら>

かぶらを4分の1にカットして漬込みました。
<かつおごぼう>

漬物にしたごぼうにかつお節をまぶしてあえました。
<刻みしば>

胡瓜を細かく刻んだ古漬けです。

3月
<刻みみぶな>

壬生菜を細かく刻み、生姜、ごま、唐辛子などを入れたオリジナルの出汁に漬込みました。
<しそ白菜>

あっさりとした出汁としそ風味で漬込んだ白菜の漬物です。
<かつお大根>

大根とかつお出汁で漬込みました。
<ふるさと茶漬け>

赤かぶをお茶漬けなどに合うよう酸味を効かせて漬込みました。

4月
<春キャベツ>

キャベツの甘味を引き立てるよう、あっさりとした出汁に漬込みました。
<しそ大根>

あっさりとした出汁としそ風味で漬込みました。
<しば小町(赤)>

歯切れをよくするために、キュウリを使用しました。

[アレルギー物質特定原材料7品目]

小麦
[商品内容]

<11月>

ごまだれ大根150g、ゆず白菜180g、昆布しそじめ140g、刻みすぐき55g、しば小町(白)80g
<12月>

千枚漬118g、赤かぶ120g、こんぶ白菜180g、刻みすぐき55g、柴なす80g
<1月>

赤かぶ姿1個、こんぶせんべい(スライス)140g、ゆず千枚118g、ぶぶ漬55g、しば西陣55g
<2月>

白菜ぬか漬200g、壬生菜姿120g、聖護院かぶら4分の1、刻みしば55g、かつおごぼう80g
<3月>

刻みみぶな120g、しそ白菜180g、かつお大根半割、刻みすぐき55g、ふるさと茶漬け98g
<4月>

春キャベツ半割、しそ大根150g、壬生菜姿120g、ぶぶ漬55g、しば小町(赤)80g
[賞味期間]

製造日より冷蔵8日
以下は製造日より常温60日
刻みすぐき、しば小町(白)、柴なす、ぶぶ漬、しば西陣、刻みしば、かつおごぼう、ふるさと茶漬け、しば小町(赤)
[保存方法]

<冷蔵品>
開封前:冷蔵(10℃以下)
開封後:なるべく早くお召し上がり下さい
<常温品>
開封前:直射日光を避け、常温で保存して下さい
開封後:開封後は冷蔵庫にて保存して下さい
[注意事項]

賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がり下さい
[加工地]

日本
[原材料]

<11月>

<ごまだれ大根>
だいこん、ごま、漬け原材料(還元澱粉糖化物、塩、砂糖、酒精、たんぱく加水分解物)、他(原材料の一部に大豆を含む)
<ゆず白菜>
白菜、ゆず、漬け原材料(食塩、アミノ酸液、醸造調味料、他(原材料の一部に大豆を含む)
<昆布しそじめ>
だいこん、こんぶ、赤しそ、漬け原材料(還元澱粉糖化物、塩、砂糖、酒精、たんぱく加水分解物)、他(原材料の一部に大豆を含む)
<刻みすぐき>(11月、12月、3月)
すぐき、漬け原材料(食塩、醸造酢(りんごを含む)、発酵調味料、還元澱粉糖化物、砂糖、蛋白加水分解物(大豆を含む)、醤油(小麦、大豆を含む)、他
<しば小町(白)>
胡瓜、茄子、生姜、しそ、漬け原材料(醤油、砂糖、異性化液糖、食塩)、他(原材料の一部に小麦を含む)
<12月>

<千枚漬>
かぶら、昆布、漬け原材料(糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、食塩、他
<赤かぶ>
赤かぶら、漬け原材料(糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、他
<こんぶ白菜>
はくさい、漬け原材料(食塩、昆布、唐辛子)、他
<柴なす>
なす、しそ、漬け原材料(醤油、塩、糖類(砂糖、還元水飴)、本味醂)、他(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

配送方法 : 冷蔵配送

京都漬物香房てが 季節のお漬物6ヵ月頒布会のレビューとQ&A

※この商品に関する評価はございません。

商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。

商品レビューについてはこちら

この商品を評価する

  • 商品レビューは、他のコミュニティメンバーにより書かれたものです。当社は内容の正確性および妥当性を保証するものではありません。
    ご利用は、お客様の判断でお願い致します。