No.656679

伊賀焼おひつ 黒柿釉

伊賀焼おひつ 黒柿釉
特徴カット 特徴カット 補足情報 補足情報 補足情報

QVC価格

 ¥5,000 (税込)
ギフト
※商品到着後30日間は返品可能です。(送料はお客様負担)

定期購入をご希望の方はPCサイトをご利用ください。

茶陶窯として高い評価を受け、江戸中期には耐熱厨房食器や日用雑貨を焼く産地へと変貌。明治、大正、昭和の時代から現代に至るまで、耐熱食器の産地としてその伝統は受け継がれている“伊賀焼”。冷蔵保存後、電子レンジで温めなおしができる伊賀焼のおひつです。蓋は、女性が片手で持てるサイズに設計。毎日使う道具だからこそ洗いやすく欠けにくいよう、取っ手やつまみを省き、飽きのこないデザインに仕上げています。

[サイズ]
約13.5×11.5cm(蓋含む)
[重量]
約630g
[容量]
1L(茶碗約3杯分)
[材質]
陶器
[使用方法]

・冷蔵庫から出して5〜6分加熱して下さい
・ご飯の量などで若干変わります。お好みで調節して下さい
使いはじめに水を付けたスポンジで洗浄後、翌乾燥させてから使用して下さい
[注意事項]

可:電子レンジ
不可:直火
土もの(特に底部)をテーブル等の家具の上で滑らせないで下さい。家具を傷つけるおそれがあります。
土ものは吸水性がありますので水が滲み出てくることがあります。ご注意下さい
土ものは使用後よく洗い十分に乾燥させてからおしまい下さい。乾燥が不十分ですとカビの原因となります
土ものは使用前にお湯に浸して生地に水を含ませておくと茶渋やしみがつきにくくなります
電子レンジで温める時は必ず蓋をしたまま温めて下さい
電磁調理器ではご使用できません
天ぷら・フライ等、油を入れて上げる料理には絶対に使用しないで下さい
温めた後は本体が熱くなっておりますので、必ずミトンなどを使用して取り出して下さい。また直接テーブル等に置くと傷がつく恐れがありますので、必ず鍋式等をご使用下さい
本体にヒビが入った場合は割れる恐れがありますのでご使用にならないで下さい
洗うときは軽く水洗いした後に洗剤などで洗い、よくすすいで下さい。取れにくいご飯はぬるま湯にしばらく浸した後にスポンジ等で落として下さい
陶器ですので強い衝撃を受けると割れます。取扱には注意して下さい
ご使用後はカビ・臭気防止の為に早めによく洗い、風通しの良いところで完全に乾燥させてから収納して下さい(電子レンジで3分程加熱すると手早く乾燥させることができます)
嫌なにおいが付いてしまった場合、八分目の水に茶殻を入れ10分ほど煮立てて下さい
カビ臭さが付いてしまった場合、八分目の水に酢大さじ3杯をいれ10分ほど煮立てて下さい
■取り扱い説明書を充分にご確認の上、ご使用下さい
【日本製】


伊賀焼おひつ 黒柿釉のレビューとQ&A

※この商品に関する評価はございません。

商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。

商品レビューについてはこちら

この商品を評価する

  • 商品レビューは、他のコミュニティメンバーにより書かれたものです。当社は内容の正確性および妥当性を保証するものではありません。
    ご利用は、お客様の判断でお願い致します。