No.650448

ヨーグルト手作り用の種菌[12袋入り]

ヨーグルト手作り用の種菌[12袋入り]

QVC価格

 ¥3,218 (税込)
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牛乳を加えるだけで新鮮な手作りヨーグルトが手軽にできる「ヨーグルト手作り用の種菌」をご紹介します。作り方は、牛乳1Lに種菌1袋を入れて、ヨーグルトメーカーにセットするだけ。完成後に冷蔵庫で冷やせば、ご自宅で簡単に手作りヨーグルトが出来上がります。

[アレルギー物質特定原材料7品目]


[商品内容]
ヨーグルト種菌 18g(1.5g×12袋)
[保存方法]

開封前:高温多湿を避け、常温で保存
開封後:開封後はお早めにお使いください。
長期保存する場合は冷蔵庫にいれることをおすすめします
[お召し上がり方]

1.牛乳1Lに種菌1.5gを入れ、熱湯消毒したスプーンでよく混ぜる
牛乳はあらかじめ常温に戻しておく
2.ヨーグルトメーカーを40℃/20〜24時間にセットする
3.完了後、冷蔵庫に入れて冷やして完成
[原材料]
脱脂粉乳、乳糖、サーモフィラス菌、ブルガリア菌
[注意事項]

必ず熱湯消毒をしてください
種ヨーグルトは食べる前に取り分けておいてください
容器の底に残ったヨーグルトに牛乳を注ぎ足す方法は、雑菌が入りやすいので絶対におやめください
固まったらすぐ冷蔵庫へ入れて下さい
種ヨーグルトはできれば毎月取り替えてください
<おいしく安全に作るためのポイント>
容器やスプーンに熱湯をまんべんなくかけると消毒できます
牛乳やヨーグルトが直接触れる部分は手やふきんでさわらないでください
消毒した後、水分が少々残っていても問題ありません
静かに斜めに傾けて固まっていたらヨーグルトの完成です。すぐに冷蔵庫へ移して下さい
固まった後、常温に放置するとヨーグルトの菌が弱り、腐ってしまうことがあります
出来上がったヨーグルトは冷蔵庫へ保存の上、一週間を目安にできるだけ早めに食べきってください
以下のような場合は、雑菌が混入したおそれがありますので処分してください
・味がおかしい(苦い、ピリピリするなど)
・色がおかしい(ピンク、黄、茶など)
・においがおかしい
・水分が分離し細かい泡のような穴ができてしまった
【日本製】

賞味期限 : 2018年11月末
配送方法 : 常温配送

ヨーグルト手作り用の種菌[12袋入り]のレビューとQ&A

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1件-1件(全1件)

>すごーく良かったです! (投稿:2018/03/23)

評価 :
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伊左衛門 さん

50代 女性

以前購入したものは温度が安定せずにできる時とできない時がありましたが、今回の物は出来上がりは満足です

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