No.648560

スチームクッカー アイ・クック鍋ルシエ

※動画内の価格などは更新されている場合があります。

商品動画を見る
特徴カット 特徴カット 特徴カット 特徴カット 特徴カット 補足情報 補足情報 補足情報 補足情報 補足情報

QVC価格

 ¥10,980 (税込) メーカー直販価格 ¥19,440より43%(¥8,460)お得
※商品到着後30日間は返品可能です。(送料はお客様負担)

定期購入をご希望の方はPCサイトをご利用ください。

高温の乾燥蒸気で一気に食材をスピード加熱。食材の旨味も栄養も逃げにくく、ふっくらと美味しく仕上がる「スチームクッカー アイ・クック鍋ルシエ」です。高温乾燥蒸気(メーカーの造語)とは、この鍋独自の構造から生まれる特殊な蒸気のこと。鍋底の水が沸騰して上昇した蒸気が、トレーサイドの蒸気噴出口からトレー内部に噴き出す際に圧縮され、100度以上の“高温”かつ“乾燥”した蒸気に変わります。トレー上部に上がった蒸気はガラス蓋で冷やされて水滴に変化。トレーの通気口より鍋底に落ちる循環構造で、水滴が食材に落ちにくいです。蒸すだけでなく、煮る、茹でる、炊く、煮詰める、温める、焼き目をつける、解凍するの8役をこなす優れもの。35種類のレシピが載った、クッキングレシピ集とともにお届けします。

[商品内容]

本体、スチームトレー、ガラス蓋、レシピブック
[サイズ]

<本体>

22cm(内径)、底の厚さ1mm
外径約24×全長33.6(取っ手を含む長さ)×高さ11.6cm
<専用トレー>

内径約19.8×深さ6cm、底部厚さ4.0mm
外径約26.6×11cm(取っ手部分含む)
<ガラス蓋>

外径約22.5×高さ7cm(つまみ部分含む)
[重量]
2.1kg(総重量)
[満水容量]
<本体>
4.4L
[材質]

<本体>
ステンレス鋼(クローム20%)
<トレー>
ステンレス鋼 (クローム18%・ニッケル8%)、表面はふっ素樹脂塗膜、底部はアルミ・ステンレス(クローム18%)
<ガラス蓋>
全面物理強化ガラス
[使用方法]

1.鍋の内側の水位線の所まで水を入れます。(約1000ml)
2.ガラス蓋をして水を沸騰させます
3.火加減は強火でスタートし、沸騰したら中火にします
4.トレーに材料をのせ、本体にセットし、ガラス蓋をします
蓋を開ける時は、鍋に対して平行移動してください。(水滴を落さないために)
[注意事項]

<鍋・トレー共通>

不可:食器洗い機、漂白剤、電子レンジ、オーブンレンジ
トレーを取り出す場合には、必ず火を止めてから取り出してください
調理中にガラス蓋を開けた時、蒸気が吹き出していますのでご注意ください
空焚きはしないでください。鍋本体の変形や、取っ手やつまみ、トレー他、火災の原因になります
ガスコンロをご使用の場合は、鍋底から炎がはみ出さないように火力を調節してください。また、隣接するコンロの炎が取っ手にあたらないように向きを調節してください。取っ手が加熱され損傷の原因となります。炎が大きいと取っ手が焦げ危険です。異臭もします。(万一異臭が生じても身体に害を及ぼすものではありませんが、換気を行ってください。) 
IHで加熱中に「ブーン」や「ジー」といった音が生じることがありますがヒーターの加熱により鍋が共鳴するために生じるもので、鍋の異常ではありません。鍋の位置をずらすか、置き直してください。鍋の振動状態が変化し、音が止まることがあります
天ぷら・炒め料理には使用しないでください。油温が200℃以上に達すると火災の危険があります
取っ手やつまみに破損部分や、取付け部のガタツキなどはないか、安全を確認してから使用してください
■IH200V迄・電気調理器 対応可
■取り扱い説明書を充分にご確認の上、ご使用下さい
【日本製】


スチームクッカー アイ・クック鍋ルシエのレビューとQ&A

総合評価
4 out of 5.0

評価件数 (13件)

使い勝手

4 out of 5.0

品質

4 out of 5.0

機能性

4 out of 5.0

デザイン

3.5 out of 5.0

価格満足度

3.5 out of 5.0

おすすめ度

4 out of 5.0

※QVCで、この商品をご購入いただいた方の評価をまとめたものです

商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。

商品レビューについてはこちら

この商品を評価する

1件-10件(全12件) 1  2  次ページ>>

>オンエアを見て! (投稿:2018/10/12) new

評価 :
詳細

真弓 さん

40代 女性

オンエアを見て頭に浮かんだのは、枝豆とお正月のお餅でした!お餅は毎年、器に少し水を入れてレンジしていました!それより前は茹でてました!茹でると小さくなるしレンジだと器に入れ変えると熱いです!今年から、綺麗な形で水っぽさも無く食べれそうです!

>毎日使っています (投稿:2018/10/06)

評価 :
詳細

チャチャチャ さん

60代 女性

野菜を毎日蒸して食べています。主人も美味しいしヘルシーだと喜んでいます。−1は蒸した野菜から出る水や肉の油を捨てるのに苦労します。下に落ちる物だと思っていたのでそこが計算違いでした。

>美味しいです (投稿:2018/08/26)

評価 :
詳細

双子のお姉さん さん

 女性

今まで食べていたトウモロコシや枝豆が茹でたものとは別格になります。本来のにおいや色あい、味がするのです。今度は赤飯にチャレンジしてみます。

>とても良いです。 (投稿:2018/07/08)

評価 :
詳細

ベルフラワー さん

 

お赤飯も蒸し野菜も上手にできました。トウモロコシや枝豆、カボチャなどは、蒸すととてもおいしいです。レシピ集がもっと充実させて欲しいです。

>高温乾燥の不思議 (投稿:2018/06/28)

評価 :
詳細

ちゃまろ さん

60代 男性

高温乾燥という不思議な世界にハマっています。いろんな温野菜はありますが、ルシエで作る温野菜は、甘くてジューシーな温野菜になります。何といっても野菜を沢山食べられるのが良いですね。

>美味しくできますよ!! (投稿:2018/06/19)

評価 :
詳細

イヴリンローズ さん

60代 女性

蒸し器を出すのが億劫でこれまではお赤飯(米ともち米と小豆)を炊飯器で炊いてました。それはそれで美味しかったんですが・・・このお鍋を買ってもち米100%のあずきおこわを炊きました。すごく簡単で美味しくて感動して、友人たちに言いまくり。購入後3度もおこわを炊きました。次回は山菜おこわに挑戦しようと思っています。サツマイモも蒸し野菜も本当に美味しくできて、買おうと思ったらSOLD OUT・・・二度も振られ、今回ようやく購入できてうれしいです。ずっとお付き合いできるお鍋だと思います。私は2人家族ですが、子供たちが来た時には、もう少し大きなサイズがあったら便利だと思います。今後ぜひ大きなサイズもご検討下さいませ。もちろんTSVで。

>お湯を沸かす鍋があまりよくないです (投稿:2018/05/16)

評価 :
詳細

kazuchana さん

50代 女性

電磁調理器ですが、中が白く泡立ったようになり電話で問い合わせたら問題ないとの事でした。昔、安物のステンレスの鍋がこんな感じになってたような…触ってみるとぼこぼこしています。薄いのかな?中火くらいでで調理してますが、残念です。レシピを色々探してますがあまり有効なものがありません。私がほしいレシピは、普通に、切り身の魚を炊くとか、簡単なものです。砂糖・醤油・みりん。又は万能だしを使ったような本当に手間のかからない、料理ともいえないようなものが知りたいです。そういったブログ有りませんか?製造元のホームページ見ても見つからなかったです。餅とか、ばかりしないで普通の料理も紹介してほしいです。

>んー。 (投稿:2018/05/07)

評価 :
詳細

シズピーチ さん

 女性

大きな鍋ですけど、いざ蒸すには小さい気がします。結局一回使ったきりで、全く使ってません。

>簡単に赤飯 (投稿:2018/05/06)

評価 :
詳細

SN さん

 女性

 レシピを参考にして、作りました。もち米1合と米2合に変えて、 本体の水位に注意して、作ったら、簡単に出来ました。

>美味しいです (投稿:2018/04/20)

評価 :
詳細

ゆらりひり さん

60代 女性

とても美味しく出来ました。今のところレシピの7品作ってみて どれも満足で 特に 焼きそばと赤飯は、時短のわりにはすごーくお勧め ただ気になった事が ガラス蓋 熱が加わってくると ピシピシ パシパシ割れそうな大きな音が気になります。 もう一回り大きなサイズもあったらいいかな 肉はやわらかく 野菜はとてもあまく美味しいです。

1件-10件(全12件) 1  2  次ページ>>

この商品を評価する

  • 商品レビューは、他のコミュニティメンバーにより書かれたものです。当社は内容の正確性および妥当性を保証するものではありません。
    ご利用は、お客様の判断でお願い致します。