No.641583
(2件)

沖縄の味 島人麺冷凍ソーキそば8食

沖縄の味 島人麺冷凍ソーキそば8食

※動画内の価格などは更新されている場合があります。

商品動画を見る
沖縄の味 島人麺冷凍ソーキそば8食 沖縄の味 島人麺冷凍ソーキそば8食 沖縄の味 島人麺冷凍ソーキそば8食

QVC価格

 ¥3,299 (税込)
※商品到着後30日間は返品可能です。(送料はお客様負担)




定期購入をご希望の方はPCサイトをご利用ください。

ソーキそばと呼ばれる、あばら骨周辺の肉を骨ごと使ったソーキ肉をのせた沖縄そばをご紹介。お湯とレンジで調理いただくだけで、本格的なソーキそばをお楽しみいただける「沖縄の味 島人麺冷凍ソーキそば」です。麺は蕎麦粉を使わず小麦粉を使用し、独特のコシと弾力をもたせた平打ち麺。とんこつと魚介ベースのスープは、コクと旨味がありながらもすっきりと飲み干せるように仕上げました。肉の旨みを活かす特製のタレで煮込んだソーキは、骨まで食べられるほど柔らか。お好みでかまぼこや青ねぎ、紅しょうがなどを盛り付けると、より美味しくお召し上がりいただけます。

[アレルギー物質特定原材料7品目]

小麦、乳
本工場では、蕎麦(そば)、卵を含む製品を生産しております。
[商品内容]
400g(めん150gx2食)x4個入
[賞味期間]
製造日より冷凍1年
[保存方法]

開封前:冷凍(ー18℃以下)
開封後:すぐにお召し上がりください
[お召し上がり方]

1.お鍋に麺の湯戻し用のお湯と沖縄そばだし用のお湯を約3.5L程沸かします
2.凍ったままのソーキ肉袋に1cmほど切れ目(空気穴)をあけ、袋ごとお皿にのせ電子レンジで加熱します(加熱時間1分半〜2分、500W/600W)
3.粉末そばだしを丼ぶりに入れ、熱湯250ccを注ぎます
4.充分に沸騰したお湯に凍ったままのめんを入れ湯戻しします(湯戻し時間30秒〜50秒)
5.3の丼ぶりに、麺を入れソーキ肉を盛り付けます。お好みで島とうがらし泡盛漬け、かまぼこ、青ねぎ、紅しょうがを盛り付けるとより美味しくお召し上がり頂けます
電子レンジで温める場合は、袋に1cm程の切れ目(空気穴)を入れ、500W/600Wで1分半加熱してください
[注意事項]

加熱してお召し上がりください
本工場では、蕎麦(そば)、卵を含む製品を生産しております
【日本製】

配送方法 : 冷凍配送

沖縄の味 島人麺冷凍ソーキそば8食のレビューとQ&A

総合評価

評価件数 (2件)

価格満足度

おすすめ度

※QVCで、この商品をご購入いただいた方の評価をまとめたものです

商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。

商品レビューについてはこちら

1件-2件(全2件)

>2歳の娘も大満足 (投稿:2017/09/01)

評価 :
詳細

せんかく さん

30代 女性

ボリュームたっぷり。味も最高。ソーキなので、プルプルの軟骨が入っていますが、柔らかく煮てあるのでオススメです。2歳の娘も気に入って食べています。またリピートしたいです。

>沖縄に行きたくなる♪ (投稿:2017/07/28)

評価 :
詳細

やっさんやっさん さん

30代 女性

沖縄そばが大好きで、ふと見た番組で買ってみました。大好きなのにしょっちゅうは食べられないのですが、これだとお財布に優しく、いつでも食べられます!しかもソーキまでついてる!お味はザ!沖縄そば!という感じで、ソーキはがっつり濃い味、食感はホロホロ〜。麺は食べ応え充分!薄味の我が家にはちょいと塩分が強く感じられましたが、次はお湯の量で調整しまーす☆冷凍庫に常備したいので、また再販されたらリピートしたいです♪

1件-2件(全2件)

この商品を評価する

  • 商品レビューは、他のコミュニティメンバーにより書かれたものです。当社は内容の正確性および妥当性を保証するものではありません。
    ご利用は、お客様の判断でお願い致します。