No.622225

吉野家の牛丼6食・豚丼4食セット

商品動画を見る
吉野家の牛丼6食・豚丼4食セット 吉野家の牛丼6食・豚丼4食セット 吉野家の牛丼6食・豚丼4食セット 吉野家の牛丼6食・豚丼4食セット

QVC価格

 ¥4,428 (税込)
※商品到着後30日間は返品可能です。(送料はお客様負担)

定期購入をご希望の方はPCサイトをご利用ください。

110余年にわたる経験と努力の結晶である「吉野家の牛丼」。今回はその牛丼の具と、あっさりとしたクセの少ない豚丼の具をご紹介。湯煎でも電子レンジでも調理できます。

<牛丼の具>

赤身肉と脂身のバランスに優れた「ショートプレート」というバラ部位を使用。生後18ヶ月から24ヶ月頃のものが、やわらかみと旨みに優れた理想的な素材です。これを2週間低温熟成させてから、牛肉の旨味を閉じ込めるよう細心の注意を払いながら煮込みました。

<豚丼の具>

牛丼のタレを元に、豚丼用にアレンジしたタレを使用することで、あっさりとしたクセの少ない豚丼に仕上がりました。牛丼と同様、継ぎ足しを続けたタレを使い、大きな鍋で大量の豚肉を一定時間煮込むことでしか出せない味わいです。

[アレルギー物質特定原材料7品目]

小麦
[セット内容]

・牛丼の具:135g×6袋
・豚丼の具:135g×4袋
[賞味期間]
製造日より冷凍1年
[保存方法]

開封前:ー18℃で保存
開封後:はお早めにお召上り下さい
[ナトリウム]
1袋135gあたり
牛丼:940mg(塩分相当量:2.4g)
豚丼:1070mg
[カロリー]
1袋135gあたり牛丼:336kcal
[お召し上がり方]

<牛丼の具>
電子レンジ:凍ったまま封は切らずに牛丼の具をお皿にのせて電子レンジで加熱して下さい。500Wで3分30秒 600Wで3分が目安です。
湯煎:大き目の鍋にお湯を沸かし、蓋をしないで冷凍のまま封は切らずに袋のまま熱湯で約5分加熱して下さい
<豚丼の具>
電子レンジ:凍ったまま封は切らずに豚丼の具をお皿に1袋ずつのせて温めて下さい。500Wで3分40秒 600Wで3分が目安です。
湯煎:大き目の鍋にお湯を沸かし、蓋をしないで冷凍のまま封は切らずに袋のまま熱湯で約5分加熱して下さい
召し上がり方の例:丼に盛ったご飯の上にかけて「豚丼」、お皿に盛付けて「豚皿」、また野菜などと合わせた料理(肉じゃが、ホイコーロー等)の具材としてもお試し下さい。
[注意事項]

電子レンジに入れる際は、お皿に1袋ずつのせて温めて下さい。
必ず蒸気口のある面を上にして電子レンジに入れて下さい。取り出しの際はお皿のままで。(蒸気口のある面を下にして調理すると蒸気口より中身が吹きこぼれます)
レンジの調理設定は加熱ムラを防ぐために指定W数と目安時間に合わせて下さい。
機種によって多少の仕上がり時間に差異があり、蒸気が抜けすぎると塩辛くなる場合があります
レンジ加熱設定は袋から蒸気が出ていますので、扉は絶対にあけないで下さい。その際に“ピーッ”という音がなる場合がありますが調理に問題はございません。
開封時、袋のふちで手を切らないよう、又、中身がはねて衣類を汚さないようご注意下さい。
湯煎の際は熱湯に注意し、吹きこぼれないよう蓋はしないで下さい。
袋が鍋のふちに直接触れたり、鍋からはみ出していると、袋が融け破れたり、穴が開くことがありますのでご注意下さい。
加熱後の取り扱いは、やけどに注意して下さい。
加熱後は開封・未開封ともに、冷蔵庫及び再凍結の冷凍保管はしないで下さい。
アレルギー体質の方は、原材料名をよくご確認下さい。
【日本製(牛肉:アメリカ・カナダ産、豚肉:デンマーク・カナダ産、玉ねぎ:日本・アメリカ・中国産)】

配送方法 : 冷凍配送

吉野家の牛丼6食・豚丼4食セットのレビューとQ&A

総合評価

評価件数 (4件)

活躍度

価格満足度

おすすめ度

※QVCで、この商品をご購入いただいた方の評価をまとめたものです

商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。

商品レビューについてはこちら

1件-4件(全4件)

>困る (投稿:2018/05/09)

評価 :
詳細

ミーちゃんのママ さん

 

手軽すぎて、早くなくなってしまう。冷凍室が小さいので、個数が入らないので、すぐになくなってしまう。また、買いたさなくては

>お弁当の定番 (投稿:2018/03/30)

評価 :
詳細

エム子 さん

 女性

朝早くお弁当を作る時に最適です。助けてもらっています!多少冷めてもお肉が柔らかく、ご飯がすすみます。味もしっかりしているので子供も大人も大好きな商品です。常に冷凍庫にストックしています。コンパクトなので冷凍庫の隙間にいれられるのもいいですね。

>やや不満足 (投稿:2017/09/03)

評価 :
詳細

バロムニャン さん

50代 男性

やはり店の方が美味しいです、汁が少ない、味がやや薄い、量の割にやや高め

>我が家の鉄板です。 (投稿:2017/06/13)

評価 :
詳細

ニャロメロリン さん

 女性

次男は最近お米を食べない様にしてます。この商品も牛皿として食べてますが、「昨日の肉さー」って言うから「不味かった?」って聞いたら、「いや、すっごい旨かった」と…「だって吉牛の肉だもん」と言うと「やっぱりな 旨い筈だわ」との返事。私が作るとどうしてもお肉が硬くなるんですが、吉野家さんのは柔らかく味も抜群!我が家にはなくてはならない商品です。また購入します。

1件-4件(全4件)

この商品を評価する

  • 商品レビューは、他のコミュニティメンバーにより書かれたものです。当社は内容の正確性および妥当性を保証するものではありません。
    ご利用は、お客様の判断でお願い致します。