「麹屋甚平」の<浅漬けの素>
をご紹介します。野菜を刻んで軽くもむだけで、ぬか風味の浅漬けが簡単にできあがります。これ一本でキュウリなら約15本、キャベツなど葉野菜は約1.2〜1.5キロ漬けられます。化学調味料、合成保存料、人工甘味料、合成着色料は使用していないのもポイントです。
[アレルギー物質特定原材料7品目]
なし
[セット内容]
浅漬けの素:500ml×10本
[賞味期間]
製造日より常温1年
[保存方法]
開封前:常温保存
開封後:冷蔵庫保存
[お召し上がり方]
季節の野菜を漬けてお召し上がり下さい
※お好みにより漬ける時間を加減して下さい
※器でもおいしく漬かります
[塩分]
100gあたりナトリウム3.5g
[原材料]
米ぬか糀(国産)、米糀(国産)、食塩、酵母菌、乳酸菌
[注意事項]
※開封前常温保存、開封後は冷蔵庫保存しお早めにご使用下さい
※本品にはぬかの発酵によって、生成した酒精分が含まれています
【日本製】
評価件数 (31件)
味
量
活躍度
価格満足度
おすすめ度
※QVCで、この商品をご購入いただいた方の評価をまとめたものです
商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。
ぷちぷち さん
50代 女性
さすがに10本入りが多くて余り、ミネストローネに塩のかわりに使ったところ、とても深い味になり、それ以来塩としても使っています。塩麹!醤油こうじよりも使いやすく、大ヒットすると思います。
ノアちゃん さん
70代以上 女性
レビーューが良かったので購入して見ましたが、夏野菜は糠漬けが美味しい。まだ1本使用ですが塩分の加減が分からず、良く絞りますが水っぽいサラダの様です。返品など面倒ですし、あと9本どうしましょう?
TOMY mom さん
今までお漬け物を食べなかった子供が美味しいと食べるようになりました。「ご飯と漬け物」に目覚めたようです。私はぬか漬けが好きなので、多少物足りない気もしますがとても美味しいです。原材料がいいので安心です。食品のまとめ売りは使いきれないこともありましたが、これは使えそうです。無くなったらリピします。
キメラ さん
女性
漬物が大好きなので前から気になっていたこの商品を購入しました。市販の物だと野菜の種類によっては味が今ひとつ決まらなかったりしましたが、これに関してはぬかの成分なのかうまく決まって美味しく出来るので気に入りました。リピート決定です。
K.ショコラ さん
60代 女性
今まで、お漬け物買ってましたが、この商品を知って購入してみましたがとても、簡単で、いろんな野菜で短時間で、美味しくて、家族みんな美味しいと評判がいいです。
なな穂 さん
50代 女性
美味しいので 欠かせません。好きな量で 好きな浸かり具合で 美味しくできて お勧めです 分けて購入の友人は 浸けた後 汁も飲むと(^-^ゞ
ジャパン さん
50代 女性
私は野菜が大好きなので、毎日サラダを食べます。この商品は麹菌で出来てる、ヌカずけの素なので体に良いと思い、購入しました。色々な野菜をつけて食べたいです。自分で味の調整も出来るし、たくさん食べたいので、良い商品だと思います。ただ思ったよりヌカの味は、しません。万人の方むけだと思います。野菜が好きな方は,たくさん色々な野菜をつけて、食べられますよ。
涼子 さん
50代 女性
少しお値段が高めなので迷いましたが、思い切って購入して正解でした。元来お漬物が大好物で、自分でも漬けていましたが、とても大変でした。この商品は簡単に美味しい漬物が出来、毎日食べられます。キャベツ、白菜、セロリ、長芋、大根何でも美味しく漬かりました。
バラ好き百合 さん
60代 女性
きゅうり、大根、人参などの残り野菜でも、見た目も良く、美味しい1品になりました。ほんの少量の浅漬けの素で漬けても、しっかり味がつきます。私は薄味が好みなので、だいぶ沢山のお野菜を漬ける事ができそうです。