No.599460  

炭火焼豚丼の具 100g×5袋入 計500g

この商品について

2195
SOLDOUT
QVC価格:  ¥3,672 (税込)
※商品到着後30日間は返品可能です。(送料はお客様負担) 詳細はこちら
数 量 在庫確認 再入荷アラート
エクスプレスオーダー

十勝名物「豚丼」をおうちで手軽に

北海道十勝地方の郷土料理“豚丼”がおうちで手軽に楽しめる、<炭火焼豚丼の具>をご紹介します。ホクレン農業協同組合管内で飼育された、北海道産豚のロース肉を使用。甘めの醤油だれで漬け込み味付けし、炭火で焼きあげました。電子レンジまたは湯せんで温め、あったかごはんにのせるだけで、旨みたっぷりの豚丼が完成。お好みで白髪ねぎを散らしたり、山椒でアクセント付けたりとアレンジするのもおすすめです。冷凍のままでも温められるので、食べたいときにすぐに食べられ重宝します。

商品説明

[アレルギー物質特定原材料7品目]
小麦
[商品内容]100g×5袋
[賞味期間]製造日より冷凍180日
[保存方法]
開封前:-18℃以下で保存して下さい
開封後:なるべくお早めにお召し上がり下さい
[お召し上がり方]
そのまま電子レンジで温めて下さい(袋は電子レンジ対応です)。温まったら温めたご飯にのせ完成。お好みで白髪ねぎを散らしたり、山椒でアクセント付けるのもお勧めです
冷凍のまま調理できますが、解凍して調理する際は、冷蔵庫などでゆっくり解凍し温めて下さい。調理方法詳細は包材裏側に記載してあります
<電子レンジでの加熱方法>
1.袋は開けないで、蒸気口のある面を上にしてお皿にのせて電子レンジに入れて下さい
2.加熱中は蒸気が袋の中に充満し、袋がふくらみますが、一定以上にふくらむと蒸気が蒸気口からぬけるようになっていますので、ご安心下さい
加熱中は蒸気が蒸気口から出ていますので電子レンジの扉を絶対に開けないで下さい
3.加熱終了後は袋がしぼんだことを確認してお皿に袋を乗せたまま取り出して下さい
4.袋を開封する際は蒸気口部を上にして、切り口部をハサミで開封して下さい
中身が相当熱くなっています。蒸気口から出る蒸気でやけどをしない様に、お取り扱いには十分ご注意下さい
<冷凍時の加熱時間>
500w:約3分、600w:約2分30秒
<解凍後の加熱時間>
500w:約2分、600w:約1分30秒
加熱時間は、電子レンジの機種により多少異なる場合があります
<お湯での加熱方法>
袋より大きなお鍋にお湯をたっぷり沸騰させ、本品を冷凍のまま袋を開けずに入れ、約8分加熱して下さい。その際お鍋にはフタをしないで下さい
[注意事項]
解凍・開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がり下さい
一括表示に記載されておりませんが、たれの原料にアレルギー物質のごまを使用しております
【日本製】

配送方法 : 冷凍配送
さらに詳しく
当日中の追加注文には、別途送料がかかりません
※大型商品を除きます。また、お届け先、お支払い方法、配送日時が異なる場合は新たな送料がかかります。

炭火焼豚丼の具 100g×5袋入 計500gのレビューとQ&A

※この商品に関する評価はございません。

商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。

商品レビューについてはこちら

  • 商品レビューは、他のコミュニティメンバーにより書かれたものです。当社は内容の正確性および妥当性を保証するものではありません。
    ご利用は、お客様の判断でお願い致します。