No.596354
(97件)

韓国宮廷料理 参鶏湯 4袋セット

SOLD OUT
韓国宮廷料理 参鶏湯 4袋セット
商品動画を見る
韓国宮廷料理 参鶏湯 4袋セット 韓国宮廷料理 参鶏湯 4袋セット 韓国宮廷料理 参鶏湯 4袋セット 韓国宮廷料理 参鶏湯 4袋セット 韓国宮廷料理 参鶏湯 4袋セット 韓国宮廷料理 参鶏湯 4袋セット 韓国宮廷料理 参鶏湯 4袋セット 韓国宮廷料理 参鶏湯 4袋セット

QVC価格

 ¥7,444 (税込)
※商品到着後30日間は返品可能です。(送料はお客様負担)




定期購入をご希望の方はPCサイトをご利用ください。

健康維持などのために作られる韓国の高級料理、参鶏湯(サムゲタン)。この韓国宮廷料理の中でもお馴染みの薬膳料理を、ご家庭で気軽にお召し上がりいただけるようレトルトパックにしました。高麗人参や冷凍ではなく生の鶏肉を丸ごと使用。その他に、もち米・うるち米・ニンニク・栗・なつめ・食塩を使ったシンプルなお料理で、化学調味料、保存料は使わずに仕上げました。袋の中身をすべて鍋に移して、約10分-15分程度あたためるだけ。そのままでも、お好みで塩やこしょう、刻みネギなどを加えていただくのもおすすめです。

[アレルギー物質特定原材料7品目]

なし
[セット内容]
1kg(約2〜3人前)×4袋
[保存方法]

開封前:直射日光、湿気を避け、涼しい場所に保存して下さい
開封後:冷蔵庫にてラップをし保存の上、賞味期限にかかわらず、当日中にお召し上がり下さい
[お召し上がり方]

・袋(レトルトパウチ)の封を切り、スープ・具ともにすべて鍋(フタのある土鍋などがオススメ)に移し、お肉の中心までしっかりあたたまるように約10分-15分程度、弱火から中火でお肉が焦げないように注意して加熱沸騰させて下さい。
・スープが蒸発して減ってしまわないようフタをしての加熱をオススメします
・あたたまりましたらそのままでも美味しいですが、お好みで塩、こしょう、刻みネギなどを加えてお召し上がり下さっても結構です。
[ナトリウム]
100gあたり166mg
[カロリー]
100gあたり84kcal
[原材料]

鶏肉(韓国産)、もち米、うるち米、高麗人参、ニンニク、栗、ナツメ、食塩
[注意事項]

袋が開けにくいときは、ハサミなどで開封して下さい
開封時には熱くなった具やつゆがはねる場合がありますので、やけどなどにご注意下さい。また、電子レンジでの過度の加熱は、中身の飛び散り原因になりますのでくれぐれもご注意下さい
【韓国製】

配送方法 : 常温配送

韓国宮廷料理 参鶏湯 4袋セットのレビューとQ&A

総合評価

評価件数 (132件)

活躍度

価格満足度

おすすめ度

※QVCで、この商品をご購入いただいた方の評価をまとめたものです

商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。

商品レビューについてはこちら

1件-10件(全97件) 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  次ページ>>

>いつも常備してます (投稿:2017/08/15) new

評価 :
詳細

けいこちん さん

40代 女性

いつも買い置きしています主人と2人で、野菜を足して鍋にします。疲れてる時や手抜きしたい時に本当に助かります(^^)

>忙しい日に (投稿:2017/05/26)

評価 :
詳細

kukoccha さん

 

引っ越し前後、買い物も難しい時期に、とってもお役立ちアイテムでした。おネギや大根を加えて煮込んだら、メイン料理なのに、簡単手間かからず、美味しいお店の味が再現できて最高でした。

>美味しいとは思いにくい。 (投稿:2016/12/06)

評価 :
詳細

通販大好き! さん

 

2回目の購入です。1回目より雛鳥が柔らかく、臭みが少なく、美味しかったのでバラつきがあるんだなーと思いました。1回目購入時には2度と買わない!と思ったのですが、お安くなっていた事と、化学調味料・保存料無添加・長期保存可というメリットで、ポチってしまいました。金の袋と、あのVTRにそそられるんですよね(笑)風邪を引いた時にもいいとの事ですが…通常のサムゲタンより脂が濃厚に感じますので、胃腸が弱っている時には胃もたれしました。そのまま食べるより、お椀に分けた後に、塩こしょう少々・刻み小ネギをかけて食べた方が美味しいです。1パック2人で分けても、汁は少し多くて、次の日に持ち越す感じです。秋冬の晩御飯を作るの面倒な時に、鶏肉を食べる目的に温める感じです。骨は、とても柔らかいですが、血生臭いです。カルシウムと思って家族には食べさせています。

>あっさり味 (投稿:2016/11/23)

評価 :
詳細

ほっぺ さん

30代 女性

ナビゲーターさんは「薬膳の香りはまったくしません!」と言ってましたが、高麗人参の香りがしっかりとします。私は大丈夫でしたが、苦手な方は食べられないと思います。薄味なので、自分で調節できるのは良いですね。でも、骨がボロボロに砕けてしまい、取りながら食べるのが大変です。リピートは無いかな。

>独特のにおいが気になります。 (投稿:2016/11/18)

評価 :
詳細

カールソン さん

 女性

レビューを見るとにおいなど気にならない方が多いようですが私はこのくせのあるにおいが駄目でした。身体には良さそうですがとても食べられません。

>期待しすぎてました。 (投稿:2016/11/16)

評価 :
詳細

まり4727 さん

40代 女性

TSVの時に購入しました。いつも見ていて美味しそうだなぁって思ってました。とても期待していたのがいけなかったのかも。。。薬膳だから体に優しいからかもしれませんが、味がしないです。塩かなりいれないとダメで味がしない。それと、骨がダメでした。やわらかいんですが、食感がダメ。それと子供たちみんな鶏の見た目がダメだそうてす。リピはないです。

>ええ、本格的なので、だからこそ (投稿:2016/09/22)

評価 :
詳細

明恵 さん

40代 女性

確かに本格的です。味もおいしいです。とても体があたたまります。体にすごく良さそうです。でもでも、ごめんなさい。m(。≧^≦。)m骨がどうしようもなく、めんどくさいのですよ\(;_;)/鶏肉を丸ごと、コトコト………しているので、ホロホロと肉がくずれるんです。なので、小骨がどうしようもなく食べてると邪魔するんです(TT)癒されるはずなのに、小骨に阻まれてイライラして癒されないんです(*ToT)サムゲタンとは、そう言うものだと、忘れてました!だって放送見ていたら、食べたくなってしまったんですよ!勝手な評価でごめんなさい

>少々臭みが… (投稿:2016/06/22)

評価 :
詳細

カイ さん

 女性

少々臭みを感じたのと小骨が細かく崩れていて口の中に触るのが気になり食べづらくちょっとがっかりでした。

>かなり煮詰めると味が変わる (投稿:2016/04/16)

評価 :
詳細

黄蝶 さん

30代 女性

温める程度だとハッキリ言って不味い食べたくないと思う程に石鍋だと煮詰まる事に気づき焦げつく直前まで崩しながら煮詰めると味が変わりました。もっと煮詰める事を強調して良いと思います。ラーメンの豚骨スープの薄味の様な味わいこれなら美味しい焦がしスープだと味が上がりそうです。ただ獣臭がかなりします。匂いに敏感な方は駄目だろうと思います。濃厚豚骨ラーメン位なので目安になるかな鶏肉はスープに甘みが抜けてカスカスなので、崩してスープに浸さないと食べれないと思います。米多くしてリゾット風にしても良いかもお一人様で食べるので、リピートは微妙1回で満足してしまいそうです。常温長期保存が可能なのでストックするのに便利ですね。この条件の商品増えないかな冷凍は空間が狭いので遠慮して買えな。常温保存だと思わず買ってますからリクエストしたいです。

>美味しいです。 (投稿:2016/03/30)

評価 :
詳細

さん

 女性

さっぱりしていて、奥深い風味があります。雑味もありません。骨がさらりと砕けます。これが本当のサムゲタンなんですね。

1件-10件(全97件) 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  次ページ>>

この商品を評価する

  • 商品レビューは、他のコミュニティメンバーにより書かれたものです。当社は内容の正確性および妥当性を保証するものではありません。
    ご利用は、お客様の判断でお願い致します。