No.587753  

QVC千代の一番 愛実こうや豆腐レシピ本付

この商品について

2195
SOLDOUT
QVC価格:  ¥5,140 (税込)
※商品到着後30日間は返品可能です。(送料はお客様負担) 詳細はこちら
数 量 在庫確認 再入荷アラート
エクスプレスオーダー
総合評価 :
(23件)

和・洋・中華さまざまな料理に

様々な料理に活躍する<QVC千代の一番><野菜だし 愛実><こうや豆腐>、さらにレシピ本もセットでお届けします。

<QVC千代の一番>
選りすぐり原料を使用し、化学調味料・合成保存料・人工甘味料・合成着色料を使用せずに作り上げた美味しいおだしです。宮崎県産原木栽培椎茸、北海道道南産の真昆布、利尻産の天然利尻昆布を使用。鰹節は鹿児島県山川産、鮪節は鹿児島県山川産、鯖節は静岡県焼津産、うるめ鰯は熊本県産です。和・洋・中華さまざまな料理に使用可能。隠し味としてもおすすめです。

<野菜だし 愛実>
様々な料理にお使いいただける野菜だし。原料の野菜、玉ねぎは北海道と兵庫県産を使用。人参は北海道産、にんにく・セロリ・キャベツ・ブロッコリーは香川県産を使用しています。動物性原料、化学調味料、合成着色料、合成保存料、人工甘味料は不使用です。

<こうや豆腐>
秋田県産有機大豆を使用した、こだわりのこうや豆腐。冷凍し、母屋熟成させるという自社に伝わる伝統製法で製造しました。

商品説明

[アレルギー物質特定原材料7品目]
小麦
本製造工場では、卵、乳、小麦、えび、かに、さば、大豆を含む製品も製造しております。
[商品内容]
・QVC千代の一番:50包×2袋(1包:8.8g)レシピシート付
・野菜だし 愛実:10包×1袋(1包:7g)
・こうや豆腐:6枚(57g)
・レシピ本1冊

<千代の一番だし>
[賞味期間]
製造日より常温1年半
[保存方法]
開封前:直射日光を避けて常温で保存
開封後:開封後はお早めにお召し上り下さい
開封後は必ず密封し冷蔵庫にて保存して下さい
[お召し上がり方]
<使用方法(1包3〜5人分)料理別にだしの分量を加減して下さい>
1.約700mlの水を入れた鍋の中にだしパックを1包入れます
2.火をつけ沸騰したら弱火にして約3〜4分間煮出します
3.だしパックを取り出します(必ずしも取り出す必要はありません)
だしパックが固まる場合が有りますが、品質に問題はございません。ふりかけてご使用の場合は、かるくほぐしてご使用下さい
いろいろなお料理にお試しいただく前に、煮出した後そのまま一度お召し上がり下さい、旨みをご賞味いただけます。また水加減などの調節をして下さい
[原材料]
食塩、風味原料(鰹節、鯖節、うるめ鰯、鮪節、昆布、椎茸)、砂糖、酵母エキス、粉末醤油、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
[注意事項]
ぬれた手でだしパックを触らないで下さい
沸騰した鍋の上で袋の中から出しパックを取り出さないで下さい
本品製造工場ではえびを含む製品も製造しています

<野菜だし 愛実>
[賞味期間]
製造日より常温1年
[保存方法]
開封前:直射日光を避けて常温で保存
開封後:封を密閉して必ず冷蔵庫にて保存
開封後は封を密閉して必ず冷蔵庫にて保存して下さい
[お召し上がり方]
<使用方法(1包1〜2人分)料理別にだしの分量を加減して下さい>
1.約400〜500mlの水を入れた鍋の中にだしパックを1包入れます
2.火をつけ沸騰したら弱火にして約4〜5分煮出します。だしぱっくが浮いてきますので、お玉の背などで2〜3回押して沈めて下さい
3.だしパックを取り出します(必ずしも取り出す必要はありません)
[原材料]
食塩、野菜(玉ねぎ、人参、にんにく、セロリ、キャベツ、ブロッコリー)でん粉分解物、酵母エキス、砂糖
[注意事項]
だしパックが固まる場合がありますが品質には問題ございません。ふりかけてご使用の場合はかるくほぐしてご使用下さい
本製造工場では、卵、乳、小麦、えび、かに、さば、大豆を含む製品も製造しております

【日本製】

配送方法 : 常温配送
さらに詳しく
当日中の追加注文には、別途送料がかかりません
※大型商品を除きます。また、お届け先、お支払い方法、配送日時が異なる場合は新たな送料がかかります。

QVC千代の一番 愛実こうや豆腐レシピ本付のレビューとQ&A

総合評価

評価件数 (23件)

活躍度

価格満足度

おすすめ度

※QVCで、この商品をご購入いただいた方の評価をまとめたものです

商品レビューは、QVCで購入した商品についての感想を書き込んだり、チェックしたりする場です。QVCでのショッピングにお役立てください。※購入されたコミュニティメンバーのみ投稿が可能です。

商品レビューについてはこちら

1件-10件(全12件) 1  2  次ページ>>

>美味しかったです (投稿:2014/10/27)

評価 :

こいぬ さん

40代 女性

前回買った野菜ブイヨン「香澄」はセロリが強く主人に大不評(絶対食べません)で一回きりの使用で残り全てを実家の母にあげてしまいました。ですが今回の千代のだしは和風なので、お汁にしたり煮物に使ったり、炒め物にはパックの中身をだして使っています。レシピ本もペラペラのものでなくて嬉しいです。栄養を丸ごととろうと、パックから全部だして使うと「辛い」半分だと「残りがしけってしまって残念(結局捨てる)」状態です。胡椒みたいに瓶か、お塩みたいにビニール袋に入っているタイプがあったらいいかも・・どうぞご検討のほどお願いいたします。

通報する

参考になりました

0

>美味しい (投稿:2014/10/15)

評価 :

めぐろのさんま さん

 

千代の一番は美味しくて便利です。が、昆布を使っていないダシも作ってください。お願いします。昆布を食べられないひとがいます。

通報する

参考になりました

0

>大活躍です。 (投稿:2014/08/15)

評価 :

ぷっちょ。 さん

 女性

無くなってくると不安になるぐらい大活躍です。周りの人達に勧めてファンを増やしています。

通報する

参考になりました

0

>湿気に弱すぎるのが難点・・・・ (投稿:2014/07/22)

評価 :

K2 さん

 女性

必需品です。もっとお得な値段になってほしいと思います。毎日、何にでも使うので、どの料理も似たお味になってしまうのがちょっと問題ですね。でも、ほんとの難点は、湿気に弱いこと。だしの全てを食すために、大抵、紙パックを破いて使います。ただ、火にかけた調理器具の上で破くと、だしが湯気を吸い、パックからきれいに離れないため、湿気から離れたところでパックを破き、中身を取り出していますが、これが少し面倒。TVショーでは上手に破けて中身がパラパラ落ちていくように見えますが、何かコツがあるのでしょうか。

通報する

参考になりました

0

>私の必需品です (投稿:2014/06/30)

評価 :

raiko さん

50代 女性

千代の一番に出会ってから何度購入したことでしょう。薄味が好きな我が家にとっては、これだけで他の調味料はほとんど使いません。和食が中心なので、お吸い物や炊込みごはん、めんつゆ他色んなものに使います。値段は少し高いけど、美味しいものと、国産の商品を使っていることを考えれば仕方ないかな?

通報する

参考になりました

0

>オススメ (投稿:2014/06/28)

評価 :

piyo さん

 

自宅使用はもちろん!海外で暮らしている日本人にが特に重宝しています。TSV 登場待ってます。

通報する

参考になりました

0

>リピーターです。 (投稿:2014/06/27)

評価 :

ルテナ さん

50代 女性

凄く役立ってます。他のメーカーも購入しましたが、やはりこちらの商品が一番のお気に入りです。

通報する

参考になりました

0

>おいしい!! (投稿:2014/06/23)

評価 :

kaho さん

60代 女性

自分だけでは、申し訳ないので、娘の家にも・・・孫たちが、バアバのご飯は、おいしい!!

通報する

参考になりました

0

>千代の一番だし (投稿:2014/06/22)

評価 :

ミリ さん

 女性

このだしを使いはじめて使った時は、味が濃く感じたのですが、今では、このだしに馴れて何でも料理に使っています。娘もこのだしにしてからは、やめられないと言います!これからもよいだしを宜しくお願い致します。

通報する

参考になりました

0

>美味しいけど (投稿:2014/06/21)

評価 :

にっしー さん

50代 女性

おまけの高野豆腐はいらないのでそのぶん、おやすくしていただきたいです

通報する

参考になりました

0

1件-10件(全12件) 1  2  次ページ>>

  • 商品レビューは、他のコミュニティメンバーにより書かれたものです。当社は内容の正確性および妥当性を保証するものではありません。
    ご利用は、お客様の判断でお願い致します。