商品詳細情報
638911 No.643960
おうちでできる発酵食品!ヨーグルトメーカープレミアム
 ¥4,981 (税込)
ヨーグルトメーカープレミアム プレミアム専容器
自家製ヨーグルトや発酵食品が、自宅で簡単に手作りできるヨーグルトメーカー「おうちでできる発酵食品!ヨーグルトメーカープレミアム」です。ヨーグルトの種類や発酵食品に合わせて、温度と時間が設定できる機能を搭載。プレーンヨーグルトやカスピ海ヨーグルト、ギリシャヨーグルトのほか、塩麹や甘酒、納豆、天然酵母なども作れます。各種ヨーグルトや発酵食品の作り方、ヨーグルトを作るのに便利な水切りカップや軽量スプーンなどの他、メニューを掲載したレシピブックも付いています。
[商品内容]
本体、本体ふた、容器(800ml)、容器ふた、牛乳パック用ふた、水切りカップ、計量スプーン、レシピブック
[サイズ]
14.7×14.7×28cm
[重量]
760g(付属品込み)
[コード長さ]
約1.3m
[容量]
牛乳パック1000mlまで、専用容器800ml
[材質]
ABS樹脂
[消費電力]30W
[ランニングコスト]
1時間あたり0.81円 新電力料金目安単価27円/kWh
[タイマー]1〜48時間(1時間刻み)
[温度設定]25〜65℃(1℃刻み)
[お手入れ]
お手入れは、必ず調理を停止して、電源コードを抜いてから行なって下さい
本体には水をかけないで下さい
洗剤、シンナー、ベンジン、漂白剤、科学ぞうきんなどは使用しないで下さい
本体・本体ふた:水またはぬるま湯(40℃以下)を含ませた柔らかい布をよくしぼって、汚れを拭き取って下さい
容器・容器ふた・計量スプーン・牛乳パック用ふた:柔らかいスポンジなどで洗い、水で流して下さい
[注意事項]
不可:食器洗い機、漂白剤
次のような場所では使用しないで下さい。機器の変形・故障の原因になります。また、発酵がうまくいかなかったり、変質したりすることがあります
火気の近く/直射日光が当たる所/振動する所(冷蔵庫の上など)/熱を発する機器の上/扇風機やエアコンの風の当たる所
屋外で使用しないで下さい
不安定な場所、すべりやすい場所では使用しない
電源プラグを抜く時は、電源コードを持たずに必ず電源プラグを持って引き抜いて下さい
使用中は移動させないで下さい
落としたり、強い衝撃を与えたりしないで下さい
容器に食品以外の物を入れないで下さい
熱湯消毒してない容器・スプーンなどは使用しないで下さい
本体に直接材料を入れないで下さい
付属以外の容器で調理しないで下さい
業務用など家庭用以外の用途に使用しないで下さい
調理以外の用途に使用しないで下さい
消毒するときは熱湯に注意して下さい
分解・修理・改造をしないで下さい
以上・故障時には、ただちに使用を中止し、電源を切り、電源プラグをコンセントから抜いて下さい
水まわり、風呂場など湿気のある場所では絶対に使用しないで下さい
本体を水につけたり、本体に水をかけないで下さい
■取扱い説明を充分にご確認の上、ご使用下さい
【中国製】
[注意事項]続き
製品や梱包材の廃棄については、お住まいの自治体の取り決めにしたがって処理して下さい
できあがったヨーグルトが異臭がしたり、色がおかしかったりする場合は、食べずに廃棄して下さい
[使用方法]
<準備(付属の容器で作る場合)>
1.容器・容器ふた、及び計量スプーンを熱湯消毒します
2.容器に材料を入れ、よく混ぜ合わせて、ふたをします
<準備(牛乳パックで作る場合)>
1.計量スプーン・牛乳パック用ふたを熱湯消毒します
2.牛乳パックの注ぎ口を両側全部開き、ヨーグルトを作る分だけ残して、牛乳を他の容器に移します
3.牛乳パックにスターターを入れ、よく混ぜ合わせてふたをして下さい
<調理>
1.容器または牛乳パックを本体に入れ、本体ふたをして下さい
2.電源プラグをコンセントに接続します
3.温度を設定します
4.時間設定をします
5.切/入ボタンを押して調理をスタートします
<ギリシャヨーグルトの作り方>
1.水切りカップを他の容器の上に乗せ、市販のコーヒー用ペーパーフィルターをセットします
2.ヨーグルトを水切りカップに入れ、冷蔵庫に入れて水分を落として下さい
閉じる