[注意事項]続き
※燃えやすいもの、熱に弱いもののそばで使用しない
※火のついたまま傾けたり、移動させない
※落下物の危険がある場所で使用しない
※消火直後の高温状態の本製品を収納しない
※この器具は調理専用の器具です。調理以外の用途には使用しない
※落下や転落する危険のある大きな調理器具や、不安定な調理器具は使用しない
※使用の際は特にお子様に注意する
※衣類の乾燥やストーブの代わりに使用しない
※やけどに注意
※使用時の点火、使用後の消火のほか、使用中も時々燃焼していることを確かめる
※ご使用の有無にかかわらず、古くなった本製品は、安全のためにご使用前の点検(有償)をおすすめします
<使用禁止場所について>
※狭い場所や換気の悪い場所では使用しない
※熱気のあたる場所では使用しない
※不安定な場所や接地面が安定しない場所では使用しない
※強い風のある状況では使用しない
※風の吹き込む場所や風を吸い込む場所では使用しない
※直射日光が強く当たる場所や40℃以上になる場所では使用しない
※雨天時や水気の多いところでは使用しない
※地面が暑くなっている場所に放置しない
※底が砂や小石などで埋まる場所では使用しない
※火を点けたままそばを離れない
※2つのバーナーにかかる大きな鉄板、容器カバーを覆ってしまう大きな調理器具は使用しない
※イワタニカセットフー専用の別売アクセサリーを使用する場合は、必ず本体の上蓋を外す
<製品の経年劣化に関する注意>
※本製品のガスの接続口にはゴム部品が使われていますが、ゴム部分は使用の頻度にかかわらず年月とともに劣化していきます。本製品においては、製造後10年を目安に買い替えをご検討いただきますようお願い申し上げます
<グリルプレート・水皿に関する注意>
※グリルプレート使用時は必ず水を入れてから使用する
※調理中や消火直後はグリルプレートを素手で持たない
※空焚きは絶対しない
※金属製の調理器具は使わない
※高温状態のグリルプレートを急激に冷やさない
※使用中は常に水のある状態を保つ
※脂身を多く含んだ肉類や魚を調理すると、落ちた油で炎が大きくなる場合があるので注意する
※長時間使用する場合は、30分を目安に水皿に溜まった油や調理物を取り除き、必ず注水する
※水皿に水以外のものは絶対に入れない
※使用後は水皿のお手入れを必ずする
|
|