[使用方法]
※初めてご使用になる前に、必ず各部に不具合がないことをご確認ください
※変形・緩みなどの異常がある場合は、ご使用をおやめください
※調理面のシールをはがし、スポンジに中性洗剤をつけてぬるま湯で洗って水をふきとり、完全に乾燥させてください
※初めてご使用になる前や、定期的なメンテナンスとして、油ならしをしていただくとより効果的です
※まず、弱火で30秒ほどなべを温めてください。温まったらコンロからおろし、なべにスプーン1杯程度の植物油を入れ、ペーパータオルまたはやわらかい布で表面を磨いてください
※特に食器洗浄機をご使用になった後は、この作業を行うことをお勧めします
[お手入れ]
※調理後は、なべを冷ましてから洗ってください。加熱直後に冷水につけるなどの急激な温度変化は、コーティングを傷める原因になります
※日常のお手入れでは、中性洗剤とやわらかいスポンジ、または布をご使用ください
※塩素系漂白剤、粗いスポンジや金属たわし、研磨パッドはご使用にならないでください。表面やコーティング面のキズの原因になります
※しつこい油汚れや、汚れがこびり付いて取りづらい場合は、中性洗剤を入れたぬるま湯にしばらくの間つけてから、丁寧に洗ってください
※なべの中に以前調理したときの食材の薄皮などが残ったまま熱を加えると、その箇所だけ変色する恐れがあります。もし変色してしまった場合は、ホワイトビネガー(酢)を注いで少し加熱してください。色がうすくなることがあります。なお、変色はセラミックコーティングの性能に影響しません
※若干の表面のかすりキズと変色は、セラミックコーティングの性能に影響しません
※本製品は、食器洗浄機をご使用いただけます
※洗浄機をご使用の場合は、専用の洗剤(およびリンス剤)をご使用ください。洗浄後、食べ残しなどが表面・裏面に付着していないことをご確認ください
※洗浄機の取扱説明書をご確認の上ご使用ください
※品質を保つメンテナンスとして定期的にセラミックコーティングの油ならしをお勧めします(使用方法欄参照)
※なべを洗った後は、ふきん等で水分をふき取ってから保管してください。水分が残ったまま置いておくと、蒸発残留物がコーティング面に付着し、焦げつきの原因になります
※ケガをすることがありますので、必ずお子様の手の届かない場所に保管してください
|
|