[注意事項]
<フライパン・両手鍋共通>
※火加減は「弱火〜中火」:セラフィットは熱伝導率がよいため、「弱火〜中火」で十分お使いいただけます。強火にすると、表面が高温になりすぎて食材が焦げ付く原因になりますので、強火では使用しないでください
※IHコンロでご使用の場合:お使いのメーカー・機種によって火加減に差があります。取扱説明書などを参考にしながら、火力を調節してください。また熱効率を上げるために、IHの接触面と同じか大きいサイズのものをご使用ください
※空だきにご注意を:油なしで予熱する場合は30秒程度を目安とし、それ以上の空だきはしないでください。必要以上に温度が上昇し、焦げ付きの原因になります。また水分の少ない食材(餅など)は動かしながら使用してください。空だきの原因になります
※サイズによって火加減を調節:フライパンやなべ、コンロのサイズによって火の伝わり方が異なります。様子を見ながら最適な火力に調節してください
※適した調理器具について:シリコンやナイロン、木製など金属製以外の調理器具(へらなど)のご使用をおすすめします
※揚げ物調理の場合:天ぷら等の揚げ物調理は、油温を200度以上にしないでください
※オーブン調理の場合:フライパンでオーブン調理するときは、取っ手とガラスぶたをはずしたうえで、200℃以下の温度で加熱してください(なべはオーブンで使用できません)
※使用後やそのほかのご注意:食材の大きさに合ったサイズのものを使用してください。食材が接していない面が多いと空だき状態となり、焦げ付きの原因になります
※使用後はよく洗って乾燥させてください
※調理後は、料理をフライパンやなべの中に長時間入れたままにしないでください
※急激な衝撃を与えたり、加熱後に水等をかけて急冷したりしないでください
※取り扱い指示に従ってご使用いただけない場合、セラミックコーティングの機能性が落ちることがあります
※本品を業務用として、使用しない
※冷蔵庫、および冷凍室では使用しない
※フライパンやなべの上でナイフ等を用いて食材を切らない
※フライパンでオーブン調理するときは、取っ手とガラスぶたを取りはずす
※調理後は、フライパンやなべを冷ましてから丁寧に洗い、ふきん等で水分をふき取る
※必要以上にフライパンやなべを加熱しない。また、空だきしない
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