商品詳細情報
579635 No.579635
目利きが選んだ 海鮮セット
<甘えび>
・ケースから取り出し、必要な分だけ解凍をして下さい
えびの殻がありますので気をつけて下さい
<甘エビのむき方>
1.甘エビは洗わずにそのままむいて食べることができます(抵抗のある方はさっと水洗いして下さい)
2.頭をむしります
3.次に尾っぽに向かって順番に殻をむいていきます
4.尾っぽの部分だけ殻を残します
5.出来上がり:ボイル(茹でる)するときや味噌汁に使うときは、沸騰したお湯に入れて中 まで熱が通れば出来上がりです
残った頭は、お吸い物や味噌汁の出しにお使い下さい。抜群の出しが取れます
<まぐろだし醤油>
そのままお召し上がり下さい
[注意事項]
<本まぐろ炙り>
カットした際、線上の物が見える場合があります。これは鮪の血の線で、生鮪の場合、生きているうちに船に水揚げされた際、鮮度のいい鮪によくある現象の一つです。どうぞご安心してそのままお召し上がり下さい
[原材料]
<本まぐろ炙り>
本鮪(青森県産)
<まぐろだし醤油>
鮪エキス、水飴、砂糖、発酵調味料、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
<本まぐろ入りたたき>
メバチ鮪(宮城県産)、魚油、本鮪(宮城県産)、ビタミンC.E
<活〆酒蒸しあわび>
あわび(韓国産、宮城県加工)、酒
<いくら醤油漬け>
鮭卵、醤油、植物蛋白加水分解物、ブドウ糖果糖液糖、鰹節エキス、米発酵調味料、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(原材料の一部に小麦、大豆含む)
<ほたて貝柱>
ほたて(北海道産)
<甘えび>
甘エビ(新潟県産)
閉じる