リフルでつくるおすすめレシピ

サングリア

お好きなリフルをワインに漬け込み1日置いてサングリア。
お好みでブランデー、ハチミツを少々お入れください。

ヨーグルト漬け

お好きなリフルをヨーグルトに漬けて一晩おけば、
朝にはもちもちリフルのヨーグルトが完成。

フルーツグラノーラ

お好みのリフルとグラノーラを混ぜるだけ。
コーンフレークと混ぜても美味しいです。

リフルティー

紅茶にリフルレモンを入れれば、いつでも、どこでもお手軽レモンティー。
リンゴやパイナップルもおすすめです。

リフルクラッカー

クラッカーにクリームチーズとリフルを乗せます。サクサクのクラッカー、
濃厚なクリームチーズ、リフルの爽やかな甘さがミックスされて美味しいです。
おすすめはレモン、パイナップル、ゴールドキウイです。

フルーツチーズ

お好きなリフルとクリームチーズを混ぜて一晩冷蔵庫に置けば、甘くて濃厚な
フルーツチーズの出来上がり。ワインに合います。


スッキリレモン水

お水にリフルレモンを浮かべてしばらく冷蔵庫で冷やすだけ。




白湯レモン

沸騰したお湯にリフルレモンを浮かべて少し置けば、
紅茶とはひと味違ったレモンティーが楽しめます。