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温野菜 スクランブルエッグ おひたし
冷凍えだまめ 冷凍しゅうまい 豚バラ肉と白菜蒸し
白身魚と豆腐の昆布蒸し パンプティング 温フルーツ
冬野菜と鮭の蒸し物        
温野菜
材料
ベーコン 3枚
パプリカ 1/2本
ズッキーニ 半分
アスパラ 2本
キャベツ 3枚
にんじん 1/4本
ブロッコリー 3房
≪作り方≫
1. 野菜を食べやすい大きさに切り、陶珍菜に盛る。
2. 吸水させた蓋をセットし、電子レンジで5分間チンする。
3. お好みのたれをかけていただく。
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スクランブルエッグ
材料
3個
ベーコン 3枚
とろけるチーズ 30g
コンソメスープ 60cc
塩・こしょう 適宜
≪作り方≫
1. 卵をよく溶き、その中へ他の材料を全部混ぜる。
2. 吸水させた蓋をセットし、電子レンジで5分間チンする。
3. 陶珍菜を取り出し、軽くかき混ぜる。
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おひたし
材料
小松菜 80g
しめじ 80g
かつお節 1袋
しょうゆ 適宜
≪作り方≫
1. 食材を食べやすい大きさに切る。
2. 陶珍菜にすのこを敷き、吸水させた蓋をセットし電子レンジで2分間チンする。
3. 陶珍菜を取り出し、かつお節をふりかけ、しょうゆ(ポン酢でもよい)で味を調える。
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冷凍えだまめ
材料
冷凍枝豆 200g
≪作り方≫
1. 陶珍の蓋と本体を吸水させる。
2. 陶珍にすのこを敷く。その上に枝豆を入れて蓋をする。その上に冷凍枝豆をのせて蓋をセットし、電子レンジで4分半チンする。(生の枝豆の場合4分)
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冷凍しゅうまい
材料
冷凍しゅうまい 8個
レタス 2枚
えび 5尾
≪作り方≫
1. 陶珍菜の蓋と本体を吸水させる。
2. 陶珍菜にすのこを敷く。その上にレタスを敷きしゅうまいとえびをのせて蓋をセットし、電子レンジで4分半チンする。(生しゅうまいの場合3分)
3. お好みでからし醤油をつけていただく。
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豚バラ肉と白菜蒸し
材料
豚バラ肉 100g
白菜(小) 1/4個
たれ
しょうゆ 大さじ5
大さじ5
しょうが 1かけ
≪作り方≫
1. 豚バラ肉は5mm厚に切り、たれにつけて味をつけておく。白菜は大きめのザク切りにする。
2. 陶珍菜に白菜と味をつけた豚肉を盛り、残ったたれをかける。
3. 吸水させた蓋をセットし、電子レンジで5分間チンする。
4. そのまま召し上がるか、お好みでからし醤油やゆずこしょうをつけていただく。
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白身魚と豆腐の昆布蒸し
材料
白身魚 40g
出汁昆布 5g
豆腐 1/2丁
水菜 少々
しめじ 少々
ホタテ貝柱 2ヶ
≪作り方≫
1. 白身魚の切り身に油を振りかけておき、出汁昆布は5分間水に浸しておく。
2. 陶珍菜にすのこを敷く。その上に出汁昆布をのせ、魚の切り身・しめじ・豆腐・水菜を盛る。
3. 吸水させた蓋をセットし、電子レンジで6分半チンする。
4. お好みでポン酢やゆずをかけていただく。
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パンプディング
材料
食パン 1枚
メープルシロップ 適宜
(A)  
中2個
牛乳 300cc
グラニュー糖 30g
ラム酒 少々
≪作り方≫
1. 食パンは耳を切り取って1〜2cm角に切り、(A)をよく合わせた中に15〜20分浸しておく。
2. 吸水させた蓋をセットし、電子レンジで7分間チンする。
3. メープルシロップをたっぷりかけていただく。
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温フルーツ
材料
いちじく 2個
アメリカンチェリー 15個
白ワイン 適宜
少々
≪作り方≫
1. いちじくは4等分、チェリーはへたをとり陶珍菜に盛り、白ワインと塩を振りかける。
2. 吸水させた蓋をセットし、電子レンジで4分間チンする。
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冬野菜と鮭の蒸し物
材料
白菜 1/8ヶ
鮭の切身 1切
レンコン 5切
ゆずの皮 少々
ポン酢 適量
1ヶ
マヨネーズ 大さじ4
辛味みそ 大さじ3
クリームチーズ 大さじ2
≪作り方≫
1. 陶珍菜の蓋と皿をを3分程吸水させておく。
2. 白菜は幅5cm、長さ15cm位のざく切りに、鮭は一口大に、レンコンは厚み5mm位の半月切りにする。
3. 吸水させておいた陶珍菜に(2)の食材を並べ、香りづけにゆずの皮をちらして蓋をする。
4. 電子レンジ(500w)で5分間チンする。(600wの場合は4分)
5. ポン酢を適量かけていただく。
(ソースを替えると洋風のレシピも楽しめるので、ポン酢は全体にかけないで下さい)
*** もうひとつの楽しみ方 ***
5. マヨネーズ・みそ・クリームチーズをよく混ぜ、ソースにする。
6. 柿は1cm厚のくし切りにしておく。
7. お好みで鮭や柿を白菜で巻いて、(5)のソースをつけていただく。
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